Как выбрать систему водоснабжения

Водоснабжение — подача поверхностных или подземных вод потребителям в необходимом количестве и качестве соответствующему водному объекту. Инфраструктура, предназначенная для решения задач водоснабжения, называют системой водоснабжения, или водопроводом.

Для компании «Сантехтрио» монтаж систем водоснабжения является приоритетным направлением, которое пользуется постоянным спросом в Екатеринбурге и Свердловской области.

Виды систем водоснабжения

Системы водоснабжения делятся на два вида: Индивидуальное водоснабжение и централизованное водоснабжение.

Индивидуальное или автономное водоснабжение

Обеспечивает водой небольшое количество потребителей, а также может быть использовано для частного потребления. Данная система применяется при строительстве частных домов, коттеджей и дач, однако не всегда бывают и насосные станции, которые устанавливаются снаружи. В скважину устанавливается специальный, погружной, насос, к которому подсоединяется трубопроводная система, которая в свою очередь заводится в дом. В помещении данная система подсоединяется к очистным фильтрам, далее к гидроаккамулятору и автоматическому реле, с целью поддержания необходимого давления.

В Екатеринбурге системы автономного водоснабжения широко используют в ряде городских районов, таких как Верх-исетский, Орджоникидзевский, Сортировка, Укус, Уралмаш, а так же в Малом истоке, Большом истоке и ещё нескольких населённых пунктах Свердловской области.

Централизованное водоснабжение

Такая система предназначена для большого количества потребителей. При центральном водоснабжении все потребители подключены к общему источнику водоснабжения. Система централизованного водоснабжения применяется в городах и поселках городского типа.

Централизованное водоснабжение осуществляется путем устройства водопровода. Современный водопровод может использовать воду открытых водоемов и подземных водоисточников.

Для забора воды применяется специальный приемник, который устраивается по течению реки выше населенного пункта. Приемник должен быть устроен в виде берегового колодца или ковша. Далее при помощи насосов первого подъема вода поступает на очистные сооружения, где производится улучшение ее свойств. Подробнее о системе центрального водоснабжения в Екатеринбурге Вы можете узнать на нашем сайте.

Компания «Сантехтрио» осуществляет работы по:

  • Монтажу полипропиленового водопровода;
  • Монтажу сшитого полиэтиленового водопровода;
  • Замена разводки водопровода;
  • Монтажу разводки водопровода;